750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
équilibrée ,colorée ,ma cuisine créative .......
Newsletter
équilibrée ,colorée ,ma cuisine créative .......
18 juin 2012

Lamelles d'encornets en papillote et légumes au cuit vapeur ....

Vous aimez les encornets, voici une délicieuse recette ......

Avec cette cuisson douce au cuit vapeur , vous allez garder toutes les saveurs des aliments ....

Page1

pour voir la recette un clic sur la vignette    IMGP6374

IMGP6376

IMGP6309

IMGP6351

IMGP6366

Les bienfaits du fenouil IMGP3550

le fenouil est un champion de l’apport vitaminique. Ainsi, il fournit une quantité très importante de vitamine C (52 mg/100 g), mais aussi de carotène (provitamine A) et de vitamine E, de précieux antioxydants, ainsi que de vitamine B9 ou acide folique, renfort du système immunitaire. Toutes agissent en synergie et se comportent en véritable bouclier des cellules, les protégeant du développement de certains cancers et maladies cardio-vasculaires. De plus, ce bulbe joufflu est gorgé d’eau et de minéraux, à commencer par le potassium (430 mg/100 g) et le magnésium (40 mg/100 g). Tous deux sont bénéfiques pour combattre l’hypertension. Sa teneur en calcium est, elle aussi, très élevée. Il affiche également un taux de fer (2,7 mg/100 g) bien au-dessus de la moyenne des autres légumes frais. Très bien assimilé par l’organisme grâce à la présence de vitamine C, son action est davantage renforcée s’il est consommé avec de la viande ou du poisson. Enfin, le fenouil renferme une petite quantité de lipides, qui sont toutefois des acides gras polyinsaturés, ceux-là mêmes qui combattent le mauvais cholestérol. Il est regrettable que le fenouil ait une petite place dans notre alimentation quotidienne, car c’est un véritable aliment santé. 

la suite de l'article ici

A bientôt Véro.....

Publicité
Commentaires
Publicité